注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨的博客

我的空间,我做主!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2012-06-13 12:22:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前没做的,现在还想做的就赶紧做,不要留下任何遗憾。最近这几天都在学altium designer,以前没画过板子,读研的时候该做这方面的锻炼,却没机会,现在想实践一下,老师说博士生不是做这个的,软件、硬件都应该是研究生该做的事。也看了几本书,也花了一段时间照着书画了画,却从未完整的把整套工序走完。所以一直感觉自己这方面欠缺,趁实验室做均衡的板子,我自己也尝试画原理图,可能是受老师的影响,实验室用的都是protel99se,以前我也学了此版本,但感觉功能不怎么全,因此就学了高级一点的版本altium designer6.9,功能很强大,用起来很顺手。刚刚画完了一块板子的原理图,画原理图方面的东西基本上掌握了,下步就是要学习生成PCB及布线了。

其实画板子,不仅是画,更重要的是前期硬件电路的设计,如果照着人家的板子复制的画很简单,但关键是知道硬件电路各部分的作用。什么叫硬件电路厉害?其实就是能看懂芯片的使用说明,根据使用说明配置外围电路。硬件和软件很大程度上是不能分家的。东西都是自己主动学的,什么都不会的话以后走到社会能干什么?只要自己感觉有用的就学。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017