注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨的博客

我的空间,我做主!

 
 
 

日志

 
 

进步一点点  

2011-06-14 22:47:20|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一上午的protel,下午又整理了一下笔记,把以前不知道的地方标注了一下,同时在电脑上快速的操作了一遍,所以学东西要多看几本参考书,才能全面的细致的掌握,因此收获了点新知识。

晚上看了会论文,对CAN总线协议有了点点认识,但还不深刻,同时对CPLD也有了初步的了解,这些知识还需要进一步学习。让我高兴的是在运行程序时,已有有意识查找地址变量了,刚开始接触时师兄告诉我可以通过地址观察变量的值,我当时没有概念,不知道怎么查、应该查什么、为什么查,现在我终于明白了,对LF2407里的AD转换的模拟量和数字量之间的关系不是很直观,只知道理论上数字输出应该是模拟输入除以参考电压再乘以1024(因为LF2407的ADC是10位的),只是停留在理论上,总感觉看不到摸不着,让人很困惑,今晚在运行程序时,在原理图上找到参考电压,然后在板子上测出相应的模拟电压数值,然后在原理图上知道ADC转化的结果存储在RESULT0中了,其地址为70A8H,查找到地址708AH中的数值为ox5D40,高十位为转化结果即175H,通过查看ADCTRL1地址70A0H内数据为ox0062,得知参考电压为3.3伏,故可以根据公式计算ADC转化结果为16BH,和上面的175H在误差范围内是相等的,哈哈,终于看得见摸得着了,心里亮堂多了。又进步了一点点,继续努力。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017