注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨的博客

我的空间,我做主!

 
 
 

日志

 
 

无语  

2010-05-30 20:29:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无刷直流电动机就是同步电动机,同步电机的变频调速系统分为它控式变频器供电和自控式变频器供电两种不同方式。它控式变频器供电的变频调速系统和异步电机变频调速方式相似,其运行频率是由外界独立调节,利用同步电机转速与气隙旋转磁场严格同步关系,通过改变变频器的输出频率实现对同步电机调速,但受负载影响容易产生失步现象。自控式变频器供电的变频调速系统其输出频率不是由外界调节而是直接受同步电动机自身转速的控制。

而今天一个同学的答辩题目就是有关无刷直流电动机的,虽然对本科毕业设计要求不是很严,可是连基本的无刷直流电机的知识一点概念都没有,其实一些老师都不知道,更不用说学生了,大学四年到底学了什么?就知道考试划重点,考的就是重点吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017