注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨的博客

我的空间,我做主!

 
 
 

日志

 
 

点点滴滴  

2009-09-07 08:08:55|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我很小的时候,一到春节的那几天,家里的电视闪的无法看,电灯也很暗,所以每年都看不到现场的春晚,过年的那几天晚上家里总是点蜡烛,当时只听大人说我们那个线上接的人家太多了,春节这几天又是用电高峰期,导致电压太低,电器带不起来。

       这几天闲得无聊,在网站上搜了好多有关城乡居民用电的资料,解释了小时候春节不能看电视。现在农村居民用电是单相电,一根火线和一根零线构成用电回路,是三相四线制的每一相,火线就是三相电中的一相,零线就是中性线。三相负载要尽可能的对称平衡,这就要求每相上接的用户数目尽量的一样,如果三相负载不平衡,每一相上的用户都是并联的,重载的一相负载多,相上的电流就大,则线路损耗就大,从而负载上的电压就低,使得此相上的用电设备启动不起来;负载不平衡使得中性线上的电流不为零,即中性线不是零电位线,使零点漂移,重载相电压降低,则轻载相上的电压就高,会使有些用电设备烧毁。

       小时候,春节不能看电视的原因现在总算清楚了,是三相负载不平衡造成的,呵呵,心里明亮了好多,不过对零序电压、正序电压、负序电压的产生还是有点不理解,继续努力,慢慢揭开心里的阴云,希望早点看到灿烂温暖的阳光。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017